目前日期文章:200804 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《星探‧竹蜻蜓‧墜落的夢想》011

三、

人群散了,警察收拾完走了,店長想當然爾被帶走了,沒事的星探還得一起去趟警察局,甚至無聊的皺眼男孩都回家去了。
本來警察要我一起去做個筆錄,但我說我還有點事,辦完就去。
這棟大樓安靜很多。看看錶,快四點。


f

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

《星探‧竹蜻蜓‧墜落的夢想》010

「你有看見嗎?」我問皺眼男孩。
「呃……沒注意耶。」
年輕人啊!死了人還傻呆呆地散漫中!
「反正兇手不是我,你們先放了我吧!」才覺無言,還好星探發言撐一下場面。

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《情婦密碼》027


「陳警官,坐。」邀陳仁至書房內,劉傑米殷勤地招呼著。「要喝點什麼?我讓佣人給你送來。」
「先不用了。」
陳仁坐定,劉傑米繞到書桌另一邊坐好。
「想跟我談什麼?」陳仁直問。

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《情婦密碼》026


陽光輕盈灑落,微風徐徐吹過。以夏天來說,這天氣不算熱。
劉傑米佇立庭院許久,他的視線朝向花圃。
他家的庭院頗大,圍牆四周設計為花圃,種植許多花卉。朵朵小花綻放著,嬌而豔。繽紛的色彩交織著,柔和卻也奔放。他喜歡看這些花朵,雖然他從來不知道這些花兒的名字。
宜人的氣候和景致沒讓壞心情的劉傑米好過多少,他的神色和精神極差。身邊的女人陸續死亡,他感到恐懼,也莫名。一連串的事件,他身心俱疲。

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《星探‧竹蜻蜓‧墜落的夢想》009

「剛在漫畫店裡,我正好坐在那女孩的後面,她的一舉一動我可是一清二楚。你送飲料過去時,,她並沒有交給你任何東西,在她走出店時也沒再和你有任何接觸。她曾和你上頂樓過,我想,這枚杯墊是你第一次要帶她上頂樓所寫的,所以寫了上去的方法。可能是你試圖製造浪漫遊戲,當她在看漫畫時,經由送飲料你交給她杯墊,然後她按圖索驥上到頂樓,而你已在上面等候她的光臨。」
「是這樣嗎?」警察頭問店長。
他想點頭,又想搖頭,左腦和右腦不同的思考,讓他不知所措的脖子僵硬著。
我轉向皺眼男孩。「他們那張桌子收了沒?柳丁汁下的杯墊背面應該也寫了上頂樓之類的文字。店長先生交給女孩,女孩看見,以為舊情人又想玩昔日的浪漫遊戲,踏著雀躍腳步卻不知步步在邁向死亡。」

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《情婦密碼》025

第七章

回憶,是過去。
過去,便是過去。
將過去遺忘,是治療傷痛的方式。

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《星探‧竹蜻蜓‧墜落的夢想》008

警察頭說:「她不太可能是自殺的。如果是自己跳下來,著地時臉部及身體應是正面朝下。但這女孩著地時臉孔朝上,被人推下來或意外的可能性比較大。」
星探被手銬銬住的雙手舉起,指向皺眼男孩。「你問他啊,是那個女的要他交給我一個杯墊,上面寫說她在頂樓等我,還寫了怎麼上去的方法!是那個女的要我上去的啊,我想說她有什麼新花招要和我玩,我才上去的啦!」
警察頭看向皺眼男孩。他的皺眼在陽光下,更皺了。
「那是店長交給我的,我照店長的說法跟這位客人說的。」

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

《情婦密碼》024


陳仁、林小東、何嫻瑜三人來到一棟公寓的三樓。
陳仁等人在樓梯口停下。雙併公寓一層兩戶,有一戶的大門沒關上。
陳仁看向門牌,確定這戶就是陳雅娜的住所。擺個手勢,他示意林小東和何嫻瑜警戒。
陳仁和林小東從槍套裡掏出槍,握在手上。

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《星探‧竹蜻蜓‧墜落的夢想》007

二、

樓下很熱鬧,大夥圍成一個圈。我個頭小,擠到內圈不困難。
天啊,是援交妹躺在地上。她那雙大眼,無辜地睜著看天。修長的四肢像舞蹈般擺出難以模仿的姿勢。她腦下血淋淋的一片混著幾許白色……
她死了。應該是從頂樓掉下來才發出那聲轟然巨響。

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《情婦密碼》023


「應該沒有任何瑕疵……警察不會查到我頭上……」陳雅娜的神情不但緊張且恐懼。
她在她的房間裡。一個人,她卻無法安靜下來。她得不斷說話,對自己說。
她瞭解自己的精神狀況很不好,她曾有過相同的經驗。那是在劉傑米與她分手的那段時間裡。
「沒有、沒有任何瑕疵的。」她捏緊手中的手帕。

苡蔚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()