目前日期文章:200810 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《熊熊》010

 

他很誠懇地說著,期盼她也能誠懇以對。

一直看著蘇力,林燕妮的的眼睛感受到酸楚,她轉過身,背對他。

「好,我全都告訴你。那天......大概一年前了吧,我和松文在啤酒屋的廚房裡,一整晚都不太忙,快下班時我和松文正決定待會要不要吃宵夜,熊熊他氣呼呼地跑進來質問我前一天晚上的行蹤。白天他已經問過我一次,我真不知道他在懷疑我什麼,我不想跟他說話,不理他......是他先拿起菜刀在我面前揮來揮去,我順手拿起一旁的西瓜刀,只是想阻擋、自衛,沒想到刀子一揮下,刀鋒經過他的脖子,血就噴了出來......然後他就倒在地上。我真以為他死了,我慌亂得不知道怎麼辦才好,一想到如果我去坐牢,那松文怎麼辦......我不要坐牢!我趕緊要松文幫我把熊熊搬到停在廚房外頭熊熊的車子後行李廂裡。搬運時,熊熊的血仍然在流,但外面下著大雨,沖去流在地上的血,但廚房地板上的血就沒辦法讓雨洗去。我本來要馬上清洗地板,可我聽見有人往廚房這邊走來的腳步聲,情急下我拿那把染血的西瓜刀往自己手腕上一割。......進來的是雨潔,她以為那滿地的血是我流的,我的傷其實不嚴重,我和松文先回來,雨已經停了,但我們沒有回家,我打算將熊熊埋在在山上。車子開到山腳時,松文嚷著肚子痛,我看他憋著很難過,但他不肯一個人回家,也許是看到血腥的場面心裡頭害怕,我只好先帶松文回家裡。沒幾步路,我們走路回去,車子停在原地。松文上完廁所後我回到停車處發現車子的後行李廂是打開的,熊熊不在裡面了。後行李廂裡左邊的飾板被拆了下來......我猜熊熊是拆掉那塊塑膠飾板,拉動從駕駛座旁的後行李廂開關的牽引纜線用這方法打開後行李廂。他的車很老舊,車體很多地方早讓雨鏽蝕,後行李廂會浸水,那塊飾板和車體的連接點也已生鏽破損,只要用點力便可以扯下來。」


f

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《熊熊》009

 

自從父母過世後,林燕妮姊代母職照顧林松文,林松文的智商始終沒有成長的跡象,這段路,林燕妮走得辛苦。

「你得學學別的話吧,不要什麼喜歡的人和東西都叫作熊熊,哈利是隻狗,你叫不出牠的名字,可以叫牠狗狗啊。」她真希望他多懂些,至少再多學個字,她也會高興得不得了。

林松文用無辜的眼神盯著林燕妮,她無奈地搖搖頭。

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《熊熊》008

 

「她真的這麼說,我不敢相信,但......熊俊滔這人真的不見了,不是嗎。」

「事情的疑點真的很多,我是察覺到了,但我怎麼可能想到是燕妮殺了熊熊呢......」張著一張大感不可置信的臉孔,方雨潔試圖解構出具有合理性的事實藍圖。「啤酒屋的周圍環境和燕妮家差不多,前後左右都沒有其他建築物,如果燕妮將遭殺害的熊熊直接搬移到車上......當時不是一般員工的上下班時間,沒什麼人會到後面的停車場去,所以她的舉動不太會被人發現。廚房地板上血跡一片,為了掩人耳目,她拿起原先用來砍殺熊熊的兇刀往自己手腕上一割......不論她流了多少血,看到的人不會去猜測地上那灘血不是她的。燕妮有松文可以幫忙,搬運熊熊應該不困難。松文智商低又不太會說話,就算有人問起、就算他想說出他所見,他也做不到。......對了,還有我剛提到的那輛車子。燕妮沒有買車,那是熊熊的車。她和熊熊正式交往後熊熊便搬來和燕妮住同一個房間,隔天我從我家回去燕妮家時看見車子停在門口,我還以為熊熊回來了,但並沒有。我感到奇怪,他從啤酒屋離開時為何沒開自己的車子?現在想來,這也是一個很大的可疑處。」

「算了。」蘇力揮揮手,驅走腦海中跟著話語編造出來的畫面。「生有人、死有屍,找到熊俊滔便能知道事情的真相。」

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《熊熊》007

 

「燕妮跟我說,熊熊生氣跑掉了。廚房的後門通到啤酒屋後面的一塊空地,給我們員工停車用的。熊熊真要離開啤酒屋不用走出廚房及大門,直接從後門就可以離開,我不覺得燕妮說的話有問題,所以我也沒多想。燕妮一直在哭,手上的血也一直在流,我要帶她上醫院,她卻不肯。我去員工休息室拿救護箱簡單先替她包紮後我說先送她回家,但她說不想耽誤我的時間......那天我和我媽媽說過我下班後會直接回家去,我也和燕妮提過這事。她說她可以自己回去,要我跟老闆說一聲就好。過了下時間我再進廚房時,燕妮和松文已經不在裡面,我想應該沒什麼事,便開車回我家去了。」

聽著,蘇力臉色愈加沈重。

方雨潔繼續說:「現在想起這件事,我還覺得心裡會發毛。那血腥的畫面實在太......當時松文在一旁和燕妮一樣一直在哭,他的身上也有些血,他一向帶在身邊的小熊玩偶也沾到血。他想弄掉那些血,直用手擦拭,邊喊著熊熊、熊熊......他一定嚇壞了。」

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《熊熊》006

 

「我住的旅館在這條街上,我常來這兒喝咖啡。」蘇力微笑以對,「妳呢?」

「今天我休假,回我家裡看看媽媽。回程順路到這兒,想喝點東西。」

蘇力點點頭,拿起杯子啜著已放酸了的咖啡。

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《熊熊》005

 

「我們睡吧。」真該睡了,這夜添上這一段實在不舒服。

「好啊。」

坐在床邊,林燕妮從梳妝台的抽屜裡拿出一個藥罐子,倒出一顆藥丸。

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《熊熊》004

 

後院的出入處只有廚房的後門,要是喬婆婆真在後院出沒,她得想辦法先破壞大門鎖進入房子裡或是翻過兩公尺的圍牆及讓圍牆上的玻璃片割傷。

落地窗有兩層,一層玻璃的、一層是紗窗。蘇力打開落地窗,走至陽台,破碎烏雲中半片月亮在他頭上,朦朧的山形在他眼前,林家的後院在他腳下。

就著微微月光,蘇力朝下看,看見哈利在挖土。

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《熊熊》003

 

「這輩子妳做過最刺激的事是什麼?」

「呼!什麼啊~」林燕妮終於對蘇力那詭譎的笑意放下心。

蘇力朝她眨了個眼,「妳那什麼表情......」他很得意自己鋪陳的功力,他讓她以為他會問出多麼驚天動地的問題來。

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《熊熊》002

 

蘇力抬起她的臉,無限柔情地再給她深深一吻。

意亂情迷就是這種感覺......她心裡亂的、迷的。但說實在的,兩人交往沒有多久時日,雖上了床,還談不上什麼真愛吧。只是此刻,她只能沈迷,她想不到法子逃離這氛圍。

「說真心話,你愛不愛我?」她突然問。

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論