發傻的哀愁.jpg

《發傻的哀愁》

發傻令人哀愁,因發傻正在花費光陰。

光陰大把、大把的,胡灑一小撮何妨?這一小撮、一小撮攏起來也是一大把吧。又非時時發傻,干得了生命的意義?發傻總是無警覺無地放矢,發傻便發傻了。既然控制不了,哀愁,又何用呀!

發傻無用,哀愁也無用......無用、無用、無用!為何發傻又為何接著哀愁?人生不該如此兜在這個無用的迴圈裡吧?

又是一個問號、無用的問號......

發傻的哀愁的問號--便為發傻的哀愁的結束,也為一個嶄新的起頭。仍是一個迴圈,有頭有尾卻找不著、覓不得......就像,探究生命。

永遠得不到答案的問號千萬別去觸碰,只會換來心靈的苦痛--千斤壓、萬針刺,苦得不得了、痛得想一死了之。但,就是死不了。為何?問號隨人打,關誰去花掉大把光陰呀!

想著想著,發傻去吧......

圖文:張苡蔚
00590406009


f
創作者介紹

...苡蔚一方★小格子

苡蔚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pinkrose
  • 新版面很可愛

    你寫的短詩我都看不太懂
    好妙
  • 素喔,雖然不能說是亂寫的...不過我覺得詩詞就是要有點看的懂又有點不懂...哈!

    苡蔚 於 2009/04/07 11:54 回覆

找更多相關文章與討論